当前位置: www.toya365.com > 休闲食品 > 正文

克星!巴萨被塞尔塔3年打入12球 4年新年首战不胜



收起 --> 自动播放开关 自动播放 【战报】国王杯巴萨客平维戈塞尔塔 新星破门标王复出 正在加载... < > |xGv00|b5e94a47389dd698e76deb9a47ba2e1d

腾讯体育讯 北京时间1月5日,阿尔奈斯的进球,帮助巴塞罗那在巴拉依多斯球场逼平了塞尔塔。然而,维尔马伦、西莱森的连续失误也让巴萨新年又一次未能零封对手,也已经连续四年未能在新年首战取胜,塞尔塔则延续着巴萨克星的本色。

依靠强大的实力,巴萨新年首战一度9年不败,而且曾连续三年首战都以4比0的大比分取胜。然而,这一纪录在2015年被终结,客场对阵皇家社会时,恩里克轮休梅西等主力,结果0比1告负,恩里克与梅西的矛盾也被公之于众,苏比萨雷塔、普约尔引咎辞职。

2016年首战,巴萨客场0比0战平西班牙人,而在2017年首战,巴萨在国王杯对阵毕尔巴鄂竞技,尽管劳尔-加西亚、伊图拉斯佩双双染红,但梅西最后时刻击中门柱,让巴萨还是以1比2负于毕尔巴鄂竞技。幸运的是,回到主场的巴萨以3比1取胜,最终惊险晋级。

尽管在恩里克执教的三个赛季里,巴萨新年首战都未能取胜,巴尔韦德此役也没有排出全部主力,而是让梅西、苏亚雷斯、伊涅斯塔、阿尔巴、塞尔吉-罗伯托、拉基蒂奇等主力轮休,在锋线,更是派上了比达尔、丹尼斯-苏亚雷斯、阿尔奈斯的全新配置。

巴尔韦德本赛季的一大创新是将阵形改变为442,进一步强调了梅西的核心位置,中路进攻成为巴萨进攻的主旋律。梅西此役缺席,巴萨的进攻就转向了边路。然而,不论是左路的丹尼斯-苏亚雷斯、迪涅,还是右路的比达尔、塞梅多,表现都不够出色,在逐渐顶住巴萨的压力之后,塞尔塔开始反攻。

塞尔塔主帅温苏埃曾担任恩里克的助教,一度有望接任巴萨主帅一职,自然对巴萨的弱点心知肚明,而塞尔塔此役的进球也恰好证明了这一点。巴萨强调两名边后卫的助攻,但也容易在中卫与边后卫之间露出空档。在塞尔塔进球的过程中,巴萨禁区内三点都出现了失误,从霍萨贝德中路劲射、戈麦斯右路低传、阿斯帕斯中路传射再到西斯托大力补射,巴萨后卫们竟然从未盯防住对手,集体出现失误,显然无法让人满意。

当然,这个球也存在一定的争议,在阿斯帕斯铲射时,维尔马伦举手示意越位,而皮球打在西莱森身上变线后,存在出界的可能。然而,慢镜头显示,在戈麦斯横传时,恰恰是维尔马伦拖在了最后,导致阿斯帕斯处于越位位置,同时,也没有清楚的镜头显示皮球整体已经出界。

事实上,近三个赛季面对巴萨,塞尔塔足足打入了12球,www.79999.com,超过了巴萨的任何对手。同时,除了西斯托的这记爆射之外,塞尔塔还得到了多次破门良机,西斯托就浪费了禁区中路推射良机,而替补出场的莫尔同样浪费了单刀机会。巴萨此役有16次射门,而塞尔塔也有13次射门,能够在塞尔塔拿到一场平局,巴尔韦德已经足够幸运。

战平塞尔塔,意味着巴萨已经四年新年首战不胜,巴尔韦德也延续了恩里克的糟糕运气。不过,依靠副选阵容拿到一场平局之后,回到主场的巴萨可以全力出击,晋级的可能性很大,巴尔韦德的田忌赛马战术已经起到了作用,唯一的问题或许就是防守了。

(奥拜尔)