当前位置: www.toya365.com > 豆制品 > 正文

南极游趋热!中国游客冲破边界首次直达南极



  中新网12月27日电 据阿根廷华人网编译报道,当地时间12月23日,一架载有22人从香港起飞、中途停降开普敦的小型飞机在经过了20多个小时的飞行后,降落南极。这是到达南极的第一架中国商业航班,对日益发展的中国旅游业来说,意味着冲破了最后一道边界。

资料图:2017年11月7日消息,NASA“冰桥行动”拍摄到的南极半岛山脉冰川。图片来源:视觉中国

  近十年来,访问南极的中国游客人数呈现增长。从2008年的100人,增加到2016年的4000人,中国游客南极旅游人数排名第二,仅次于美国,不过大有超越之势,WWW.740.COM

  在此之前,前往南极的主要路线是搭乘从阿根廷乌斯怀亚港(Ushuaia)出发的游轮或从新西兰出发的航班。日前,各旅行社已通过这种直飞来吸引那些中国的富豪阶层到南极旅游。