当前位置: www.toya365.com > 休闲食品 > 正文

7年,1.2万平方米,2500万块积木:乐高的大House是



前几天,在丹麦的比隆市出现了一座震惊全市的建筑,连丹麦的王妃和王储都来了:这个建筑就是乐高于 9 月 28 日开放的 LEGO House。之所以吸引比隆市居民,是因为乐高积木养活了这个城市:6000 人的城市,有超过 4000 人都在乐高积木就职,在这个城市的任何角落都找得到乐高积木。

01

筹备 7 年的 LEGO House

7 年前,乐高积木第三代继承人 Kjeld Kirk Kristiansen 提出要建立一座独一无二的乐高建筑,宣扬乐高积木的理念。作为乐高积木的诞生地、乐高乐园的所在地,LEGO House 当然也要建在这里。LEGO House 的外观看上去,就像用乐高积木搭起来的一样。尤其在顶部,还有 8 个凸起的小方块,跟乐高积木的连接点一模一样。

LEGO House 于 2014 年开始动工,总共占地 1.2 万平方米,耗费了 2500 万块积木,分为 2 个展示区和 4 个体验区,每个区域都用不同的颜色区分,不同的颜色还代表不同的功能:红色代表着创意(creative),蓝色代表着认知能力(cognitive),新利18Luck,绿色代表着社交能力(social intelligence),而黄色则代表着情感技能(emotional intelligence)。

02