当前位置: www.toya365.com > 保健食品 > 正文

《换了人间》展现中国人民站起来的伟大飞跃 生



大型史诗电视剧:《换了人间》

  天津北方网讯:得民心者得天下。一个政党、一个政权,其前途和命运最终取决于人心向背。由中共天津市委宣传部、中央电视台、天津广播电视台联合出品,天津电视艺术发展公司、八一电影制片厂联合摄制的40集大型史诗电视剧《换了人间》鲜明地向世人昭示出,正是中国共产党始终以民族利益为重,一切为了人民,历史和人民才选择了中国共产党,中国共产党才赢得了民心、赢得了最后的胜利。

《换了人间》展现了中国人民站起来的伟大飞跃

  该剧对新中国建立前后的历史进行了深入挖掘,将中华民族两种命运的决战全面而深刻地展现出来,达到了同类电视剧创作又一新的高度。历史是最好的教科书,在夺取全国胜利和建设新中国的过程中,我们党进行了革命和建设的伟大探索,既为共和国的发展奠定了坚实物质基础,更为如何管党治党、如何执政兴邦提供和积累了丰富经验。

该剧体现了中国共产党始终以民族利益为重,一切为了人民的宗旨

艺术顾问李硕儒

  谈及这个话题,该剧艺术顾问李硕儒说:“大型史诗电视剧《换了人间》反映的是政策的更迭,我们今天这个时代也正经历‘换了人间’,面对的是经济增长方式的更迭。剧中反映的历史和今天的现实扣得非常紧密。回顾从过去战争年代到如今经济建设的时代,今天,我们的党有宏大的胸襟和魄力,说明党是有自信的。”

  《换了人间》对“赶考”精神做了生动诠释,全景式展现了中国共产党即将完成农村包围城市、武装夺取政权之后,逐步开启以城市为中心、夺取全国胜利新时代的伟大转折。在凯歌高奏的时候,以毛泽东为代表的中国共产党人清醒地认识到革命以后的路程更长,工作更伟大、更艰苦。这一点必须向党内讲明白,务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。

该剧坚持唯物史观,尊重历史、尊重史实,真实再现历史

总顾问胡振民

  对于“赶考”精神的理解,该剧总顾问胡振民表达了自己的意见。他说:“《换了人间》这部戏的诞生,应该要在全党全国各族人民,特别是广大青少年中深入开展传承红色基因的教育。首先就是‘不忘初心 牢记使命’的迫切需要。近代以来,饱经磨难的中华民族正在经历一个由站起来到富起来再到强起来的历史飞跃。中华民族正在以前所未有的昂扬姿态走向世界舞台的中心。但是我们不应割断历史,没有当初站起来的中国,就没有后来富起来的中国和今天强起来的中国。其次是登高望远、居安思危的迫切需要。十九大报告中,在分析了不忘初心牢记使命后指出,面对国际国内发生的深刻变化,www.649.net,中国仍处于重要的历史发展机遇期。前途十分光明,挑战十分严峻,全党同志一定要登高望远,居安思危。《换了人间》这部戏就是顺应这两个‘迫切’应运而生的。”

  大型史诗电视剧《换了人间》坚持唯物史观,尊重历史、尊重史实,真实再现历史,对历史背景的交代,对所有重大历史事件的描写,其基本尺度和主要情节都经得起与基本事实的认真对照,剧中涉及到的具体历史事件的相关人物、发生地点、发展过程等都有据可循,许多重要的历史细节也都真实可信。

总顾问逄先知

  谈及电视剧《换了人间》尊重历史、尊重史实的话题,该剧总顾问逄先知表示:“王朝柱同志与天津合作,创作了很多优秀的有关重大革命历史题材的影视剧作品,在社会、在人民群众中产生广泛的影响,使人们受到很大的教育。有的片子甚至现在还在中央电视台、地方电视台不断播放。《换了人间》这部戏除了内容非常好以外,事实真实,剧中重大的情节都是有事实根据和文献根据的。《换了人间》也是我们进行爱国主义教育和革命传统教育的绝好教材。我是眼含热泪看完电视剧《换了人间》的片花。回想1949年我在天安门参加开国大典的情形,非常激动人心。《换了人间》这部戏的题目太好了,非常鲜明,很贴切,又很吸引人。该剧如实又兼具艺术性地再现了从一个黑暗的旧中国到一个光明的新中国的历史转折过程。我年近九旬,是从旧中国走过来的,我想,我们的国家之所以有今天的富强,人民生活越来越好,国际威望越来越高,得益于党的英明领导。”

  大型史诗电视剧《换了人间》全剧用真实的历史有力地说明:中国共产党最终夺取全国胜利,是人民意志的体现、是历史的选择。该剧用感人的艺术形象告诉今天的观众,新中国是怎么诞生的,人民为什么反对国民党拥护共产党。以电视剧的艺术手段,真实再现这段历史,对广大观众特别是青年观众具有十分重要的教育意义,也进一步加深了人民对中国共产党领导地位和执政理念的认识,更加坚定坚持中国共产党的领导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(“津云”新闻记者吴宏 马�)